, 19 Августа
$ 66,8757
€ 76,1848
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Дольщики 46/11 Б просят прокурора разобраться в затянувшейся сдаче дома

11.05.2018, 09:30

Дольщики жилого дома 46/11 Б написали заявление в прокуратуру Набережных Челнов с просьбой дать правовую оценку действиям застройщика объекта – компании «Инжиниринг-М», а также исполкому. Последний, как отмечают участники долевого строительства, не подписывает документы о сдаче дома в эксплуатацию из-за наличия претензий к придомовой территории.

– Исполком до сих пор не подписывает застройщику документы на ввод объекта в эксплуатацию. Мы уже челнинскую и казанскую комиссию Гостройнадзора прошли, – рассказала Chelny-biz.ru дольщица Римма Валеева. – Исполком не подписывает только из-за того, что не постелен асфальт на стоянке. Вчера я с застройщиком разговаривала, он сказал, что должен был приехать Абдуллин (Ринат Абдуллин, руководитель исполкома – ред.), чтобы посмотреть, как ведутся работы. Мы пытаемся записаться к нему на прием уже два месяца, но никак не получается. Держим связь с Кудряшовой (Люция Кудряшова, начальник отдела государственного контроля и надзора в области долевого строительства объектов недвижимости – ред.). Она говорит, что застройщик документы не довез. Застройщик говорит, что все предоставил. А по факту страдают дольщики. Пятый месяц ждем сдачу. Это уже перебор.

Валеева отметила, что изначально проблема была в том, что застройщик вышел за красную линию при строительстве детской площадки, однако этот вопрос, по словам дольщицы, урегулировали. Сейчас проблема якобы в гостевой парковке.

Согласно проектной декларации, 19-этажный жилой дом на 170 квартир планировали сдать в четвертом квартале 2017 года.