, 15 Августа
$ 66,7535
€ 76,2325
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В Челнах накрыли канал поставки наркотиков из Москвы. Перевозили в макаронах (видео)

10.05.2018, 11:57

В Татарстане перекрыт крупный канал поставки наркотиков в регионы России. Во время операции в Набережных Челнах полиция изъяла из незаконного оборота более 5 кг наркотиков.

Сотрудникам наркоконтроля стало известно, что 25-летний житель Оренбургской области занимается ввозом оптовых партий наркотических средств из Москвы и распространяет их в автограде. Оперативники установили тайника, оборудованный в окрестностях города, и изъяли более 700 грамм синтетических средств, приготовленных для последующего сбыта.

Далее в ходе оперативных мероприятий с привлечением ГИБДД подозреваемого задержали по пути из Москвы в Набережные Челны с оптовой партией синтетических наркотиков. При досмотре иномарки в тайнике багажника обнаружили наркотики общей массой около 4 килограмм. На кадрах оперативной съемки видны упаковки макаронных изделий, в которых прятали пакеты с «синтетикой».

Полицейские установили местонахождение еще одного тайника. Масса изъятых там наркотиков составила около 500 г.

Кроме того, сотрудники полиции задержали 32-летнего жителя Альметьевска, который занимался розничным сбытом партий, привозимых поставщиком. При обыске в его квартире в Альметьевске изъяли 161 г «синтетики».

Как сообщает пресс-служба МВД Татарстана, таким образом, перекрыт межрегиональный канал поставки наркотиков. Экспертиза установила, что изъятое является синтетическим веществом. Общая масса изъятого составила свыше 5,3 кг. Примерная стоимость – порядка 10 млн рублей.

Все задержанные заключены под стражу. Решается вопрос об объединении всех ранее возбужденных уголовных дел в одно производство. Оперативно-следственные мероприятия продолжаются.

В Челнах накрыли канал поставки наркотиков из Москвы. Перевозили в макаронах (видео)

В Челнах накрыли канал поставки наркотиков из Москвы. Перевозили в макаронах (видео)