, 25 Мая
$ 61,5945
€ 72,1826
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Суд обязал челнинца снести частный причал возле дачи на берегу Камы

08.05.2018, 18:50

Камская транспортная прокуратура добилась через суд демонтажа частного причала на берегу Камы в районе садового общества «Весна-2» возле Боровецкого леса . Сооружение нарушало права местных жителей на пользование рекой, считает надзорное ведомство.

Сотрудники транспортной прокуратуры установили во время проверки, что на левом берегу Камы в Малошильнинском сельском поселении Тукаевского района построен бетонный причал длиной около 20 метров, огороженный декоративным забором. Сооружение расположено на земельном участке, принадлежащем на праве собственности жителю Набережные Челнов. При этом капитальное строение находится в пределах 20-метровой речной береговой полосы в водоохранной зоне.

Как выяснилось, согласование на отвод береговой полосы собственнику причала администрация Камского бассейна внутренних водных путей не выдавала. Прокуратура обратилась в суд с требованием обязать хозяина участка привести береговую полосу в первоначальное состояние, то есть полностью демонтировать причал. Суд иск удовлетворил и дал владельцу полгода на демонтаж понтонов, подпорной стенки и лестницы. Прокуратура сообщает, что будет контролировать исполнение требования.

Суд обязал челнинца снести частный причал возле дачи на берегу Камы