, 22 Августа
$ 67,1807
€ 76,7204
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Следком вызвал на допрос Сергея Еретнова по заявлению судьи Вафиной

07.05.2018, 16:01

Следственный комитет вызвал на допрос Сергея Еретнова по заявлению судьи по гражданским делам Набережночелнинского городского суда Голфии Вафиной. Как сообщил Chelny-biz.ru экс-депутат городского совета, с ее обращением он еще не ознакомлен.

Заявление о возбуждении уголовного дела в отношении Сергея Еретнова было написано еще в начале апреля после выхода в свет видеоблога о татарстанских судьях. В одной из частей Еретнов выдал информацию о Вафиной. Блогер сообщал, что на судью подано несколько заявлений о получении взятки, а также отмечал, что Голфия Вафина на протяжении многих лет якобы помогала регистрировать здания, которые по каким-либо причинам не могут пройти законных процедур. Тем самым, как отмечал Сергей Еретнов, судья своим решением подменила все государственные органы власти. В качестве примера он привел торгово-развлекательный комплекс в районе дома 41/17, который получил регистрацию в ходе финансового спора совладелиц объекта.

Исполком, обнаружив спустя годы «погрешность» (функционирование зданий без разрешения на ввод), подал апелляционные жалобы, но их не приняли. Верховный суд решил вернуть рассмотрение дела обратно в Челны. Теперь горсуд должен будет пересмотреть вопрос: все-таки принимать или не принимать жалобу администрации.

Допрашивать Еретнова будут в конце недели.

Фото: kazanfirst.ru