, 19 Августа
$ 66,8757
€ 76,1848
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Супруги Когогины и Владимир Чагин принимают участие в инаугурации Путина

07.05.2018, 10:47

Гендиректор «КАМАЗа» Сергей Когогин, его супруга Альфия Когогина и руководитель команды «КАМАЗ-мастер» Владимир Чагин принимают сегодня участие в инаугурации президента России. Глава автогиганта, напомним, был одним из трех сопредседателей избирательного штаба Владимира Путина, Чагин – одним из 259 его доверенных лиц, Альфия Когогина является депутатом Госдумы.

Церемония инаугурации пройдет в Кремле в полдень и станет четвертой в политической карьере Путина. Сначала знаменосцы Роты почетного караула государственного флага пронесут Штандарт президента, Конституцию и Знак президента через Георгиевский, затем Александровский залы, после чего установят их в Андреевском зале, сообщает «РИА Новости». Избранный глава государства прибудет в Большой Кремлевский дворец за пять минут до начала церемонии, с ударами курантов он должен подняться к трибуне, положить правую руку на Конституцию и произнести текст присяги, после чего президент считается вступившим в должность. После гимна и поднятия над резиденцией штандарта президента он обратится к гражданам с речью.

В конце церемонии со стороны Кремлевской набережной артиллерийские орудия произведут 30 торжественных залпов холостыми зарядами. После чего глава государства принимает парад президентского полка на Соборной площади.

Напомним, что на этих выборах Владимир Путин набрал 76,69% голосов. Он может находиться на посту президента еще шесть лет – до 7 мая 2024 года.

Фото: Интерфакс