, 20 Августа
$ 66,8757
€ 76,1848
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В Челнах за три недели произошло 118 возгораний сухой травы и мусора

07.05.2018, 09:45

С 13 апреля по 6 мая пожарно-спасательный гарнизон Набережных Челнов совершил 118 выездов на тушение сухой травы и мусора. Как отметил сегодня на «деловом понедельнике» Рустам Юмагулов, начальник 15-го отряда федеральной противопожарной службы по Татарстану, апрель-май – один из опасных периодов в году. Причина пожаров в большинстве случаев – халатность граждан.

Юмагулов напомнил вчерашнее происшествие в Набережных Челнах, когда из-за небрежного отношения к уборке территории на автостоянке «Круиз» полностью сгорел легковой автомобиль Audi, частично пострадали два грузовика.

Часть пожаров происходит в садоводческих товариществах, где дачники сжигают сухостой. Только за 2017 года на дачах произошло 40 пожаров, погибли два человека, пятеро пострадали.

Проблемой всех товариществ является уменьшение ширины дорожного просвета из-за самовольного переноса ограждений, а также заброшенные участки. Данные вопросы, как подчеркнул Рустам Юмагулов, необходимо вынести на рассмотрение комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Начальник отряда напомнил, что за нарушение требований пожарной безопасности физлицам грозят штрафы от 2 до 3 тыс. рублей, должностным – от 6 до 15 тыс., юридическим – от 150 до 200 тыс. рублей. В условиях особого противопожарного режима суммы увеличиваются вдвое. Напомним, что он действует в республике с 30 апреля по 15 мая.