, 24 Мая
$ 61,5945
€ 72,1826
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Еще один поселок под Челнами просит Камаева защитить Боровецкий лес от стройки

04.05.2018, 11:27

Инициативная группа поселка Опушка в Тукаевском районе под Набережными Челнами вслед за жителями Ильичевского выступила против расширения территории населенного пункта за счет национального парка «Нижняя Кама». Они направили обращение главе исполкома района Фаилу Камаеву.

Люди указывают на то, что сегодня значительный участок лесного массива проектом Правил землепользования и застройки Малошильнинского сельского поселения выделяется как зона размещения объектов санаторно-курортного лечения и туризма, в то время как еще в 2015 году эта территория была обозначена как земли лесного фонда.

«Все жители поселка категорически против выведения данных земель из категории земли, особо охраняемой территории, и развертывания санаторно-курортного строительства, – указано в письме, размещенном «В Контакте». – В силу статьи 15 Федерального закона № 33 ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях», уменьшение площади заповедных природных зон запрещено».

Еще на слушаниях в августе 2017 года жители Опушки высказались против расширения границ поселка. Сейчас он занимает 7 га, и может быть увеличен на 14 га. В Ильичевском, как указали жители, в карте ситуационного плана зона населенного пункта также увеличена более чем в три раза.

Аналогичная ситуация, как отметил депутат поселения Роман Ваганов, складывается и в Белоусе. Он также сообщил Chelny-biz.ru, что направил по данным фактам запросы в прокуратуру.

Все три поселка находятся в Боровецком лесу на берегу Камы и активно застраиваются.