, 18 Октября
$ 65,4026
€ 75,6512
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Республика готова заплатить 3,5 млн за подготовку персонала для Haier в Челнах

04.05.2018, 07:35

3,5 млн рублей потратят в Набережных Челнах на опережающее и дополнительное профессиональное обучение работников китайского завода Haier. Финансирование поступит из бюджета республики Татарстан. Средства пройдут через Центр занятости Челнов, который уже объявил тендер на поиск образовательного учреждения.

Обучение должны пройти 208 человек. Срок оказания услуг – до 21 декабря 2018года. Подготовка по 29 программам будет вестись в дневной очной форме по графику, который также представлен в документации. Использование дистанционного обучения не допускается.

Получатель услуги - ООО «Хайер Фридж Рус», реализующий в Набережных Челнах инвестиционный проект.

Направления обучения: устройство и принцип работы холодильника, морозильника, обеспечение контроля проверки на электробезопасность, пайка и герметизация рабочих систем техники, наладка автоматической линии BYDNTechnology по производству металлического корпуса холодильника, морозильника, наладка производственного оборудования по производству теплообменников и т.д. В образовательный курс также входит китайский язык (начальный уровень).

Напомним, в прошлом году республика выделила около 7 млн на аналогичное обучение 243 сотрудников Haier. Примечательно, что тогда на аукцион заявилась сама компания «Хайер Апплаенсис Рус» и предложила наименьшую цену.