, 18 Июля
$ 62,4352
€ 73,2427
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Жители поселка под Челнами просят Камаева остановить застройку Боровецкого леса

03.05.2018, 07:29

Жители поселка Ильичевский под Набережными Челнами выступили против расширения границ населенного пункта за вырубки леса национального парка «Нижняя Кама». Об этом люди написали Фаилу Камаеву, руководителю исполкома Тукаевского района.

Возмущение местного населения вызвал проект Правил землепользования и застройки Малошильнинского сельского поселения, куда входит Ильичевский.

«Мы, жители поселка Ильичевский, не согласны с расширением границ за счет национального парка. В карте ситуационного плана зона населенного пункта увеличена более чем в три раза, - говорится в письме, которое опубликовано в популярном паблике «ВКонтакте». - Выпилка лесов приведет к нарушению экологического равновесия, ухудшит условия проживания населения и отдыха детей в лагерях базы «Саулык». Кроме того, лесные массивы имеют оздоровительное значение для города и защитят Набережные Челны и Тукаевский район от отравляющих веществ в случае чрезвычайной ситуации на заводе «Аммоний» в Менделеевске. Просим Вас не допускать расширения селитебной зоны поселка Ильичевский за счет уничтожения лесов Национального парка».

Ильичевский находится в Боровецком лесу на берегу Камы и в последние годы активно застраивается частными домами.