, 21 Мая
$ 61,9408
€ 73,1769
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Следком завел на «Домкор» еще пять уголовных дел по землям

28.04.2018, 15:06

Еще пять уголовных дел по земле добавилось в копилку холдинга «Домкор» Мунира Гайнуллова. Они заведены на неустановленных лиц из числа руководителей компании и неустановленных лиц исполкома Набережных Челнов по подозрению в мошенничестве и превышении полномочий при выделении участков.

Как стало известно Chelny-biz.ru, три дела возбудили в челнинском следственном отделе, два – в Казани. Причем, одно добавилось в копилку буквально сегодня. Все объединены в одно производство с первоначальным делом и расследуются группой Станислава Хораськина, старшего следователя челнинского отдела СУ СКР. Напомним, Хораськин ведет все громкие земельные дела последнего времени в городе и Тукаевском районе.

Дополнительные обыски, по данным источников Chelny-biz.ru, не проводились. Следствие работает с документами, изъятыми во время первого масштабного обыска в строительном холдинге после ЧП с гибелью рабочего.

По некоторым данным, сейчас в деле шесть эпизодов. В них фигурируют свободные земли «Домкора» в 36-м, 15-м, 16-м комплексах, а также ранее упоминавшийся участок на Цветочном бульваре. Данные земли исполком выделил компании до марта 2014 года по постановлению бывшего руководителя Фархада Латыпова, получателем был Мунир Гайнуллов, гендиректор ООО «Домкор».

Как стало известно Chelny-biz.ru, на часть засветившихся в уголовном деле участков наложен арест.

Первое уголовное дело появилось в начале марта. Тогда прошли обыски у двух топ-менеджеров компании. После допросов обоих задержали, но затем отпустили без предъявления обвинения. 30 марта сотрудники следственного управления СКР по Татарстану и УБЭП МВД пришли в дом бенефициара холдинга Рината Абдуллина в Казани с обыском. Он, кстати, позже был признан Советским судом незаконным.

Следком завел на «Домкор» еще пять уголовных дел по землям