, 15 Августа
$ 66,7535
€ 76,2325
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Магдеев посоветовал Абдуллину встретиться с Яковлевым: «Никаких секретов нет!»

27.04.2018, 17:22

Депутат горсовета Челнов Сергей Яковлев сегодня на сессии заявил, что руководитель исполкома Ринат Абдуллин не ответил по существу на его депутатский запрос. Письмо касалось земель торгового центра «Омега», по которому Яковлева проводил расследование в начале года, не скрывая свой личный интерес. Дело в том, что «Омега» судится с компанией «Крезиленд» супруги депутата Марии Яковлевой, расторгает договор аренды с ней и отдает помещения федеральному игроку Superpark.

– В начале месяца я обратился к Ринату Азгаровичу, руководителю исполнительного комитета, с депутатским запросом, – сообщил Яковлев на сессии. – Достаточно было ответить «да» или «нет», а Ринат Азгарович пошел очень глубоко, прислал три листочка, исписанных полностью цифрами, данными о претензионной работе. Мы же, вроде как, депутаты, и чиновники исполкома должны нам отвечать в установленные сроки по существу… Я написал в частном порядке письмо Ринату Азагаровичу, чтобы он дал разъяснение. Он уклонился. Я хочу сказать, чтобы исполком соблюдал порядок. Ринат Азгарович, вы, конечно, можете от меня спрятаться, но есть люди… (правоохранительным органам большое спасибо хочу сказать за ту работу, которую делаете) Они найдут возможность спросить у вас, и вы точно им ответите.

Мэр города Наиль Магдеев решил прокомментировать заявление коллеги.

– Думаю, руководитель исполнительного комитета внимательно информацию слушал, внимательно слушал и прокурор города. Есть установленный порядок рассмотрения обращений депутатов, граждан. И надзорные органы оценку дадут, и руководитель исполнительного комитета еще раз внимательно посмотрит. Я думаю, с депутатом нужно, если есть такая необходимость, встретиться и выяснить. Никаких секретов нет! Надо открыто объясниться.