, 19 Июля
$ 62,9006
€ 73,1345
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Природоохранный прокурор: возврат земель по громким делам продолжится

26.04.2018, 09:37

Татарский природоохранный прокурор Ильсур Гильмутдинов прокомментировал громкие уголовные дела о захвате земель лесного фонда в Тукаевском и Елабужском районе. Он ожидает, что фигуранты продолжат добровольно возвращать участки государству.

– Вы же знаете громкие примеры в Тукаевском и Елабужском районах, когда в процессе следствия по уголовному делу были добровольно возвращены в федеральную собственность несколько гектаров земель лесного фонда. Я полагаю, что такие факты будут часто происходить, – высказался Гильмутдинов в интервью Sntat.ru. – Скажу, что факты незаконного захвата земель лесного фонда будут продолжаться, пока все земли не будут поставлены на кадастровый учет.

Напомним, в Тукаевском районе земли вернул фигурант уголовного дела, которое расследуется в Набережных Челнах, Альберт Халиуллин, юрист «Еврогрупп». Кроме того, 26 га с озерами освободила компания «ГрадРесурс» Фаила Шарифуллина. Эти земли фигурируют в уголовном деле на бывших чиновников района, которых подозревают в превышении должностных полномочий.

Природоохранный прокурор отметил, что в республике сохраняется проблема непостановки земель лесного фонда на кадастровый учет. На данный момент только 24% всех участков учтено.

– Скажу, что факты незаконного захвата земель лесного фонда будут продолжаться, пока все земли не будут поставлены на кадастровый учет. Вы спрашиваете, будет ли увеличиваться количество административных и уголовных дел, – конечно, будет увеличиваться, – заявил Гильмутдинов.