Еще новости
Подробно


Абдуллин отчитал дорожников за разметку: «Затянули. В Казани уже везде делают!»

25.04.2018, 16:56

Руководитель исполкома Набережных Челнов Ринат Абдуллин потребовал от руководства компании «Транссигнал» оперативно приступить к нанесению разметки на дороги города, чтобы не затягивать этот процесс, как вышло в прошлом году. Об изношенности разметки заявил на заседании комиссии по безопасности дорожного движения глава ГИБДД города Радий Кадиков.

– Требования нормативов не делают сноску на исключения для погодно-климатических условий. Дорожная разметка должна эксплуатироваться круглый год, и поэтому есть необходимость ее обновления на всей улично-дорожной сети города с применением термопластика, – отметил он.

– Где у нас «Транссигнал»? – искал глазами Абдуллин руководителя профильной компании Рената Шаяхметова, который, как выяснилось, на больничном. – Выздоравливать всем пора уже, эпидемия закончилась! Вы когда планируете с разметкой выйти? – спросил он представителя «Транссигнала».

– Мы все материалы закупаем, уже практически все закуплено, технику подготовили. Планируем 6–7 мая, – ответил тот.

– Давайте, как в прошлом году не будем. В прошлом году и погодные условия были другие. Затянули… Между праздниками в мае надо начинать! – поручил сити-менеджер. – В Казани я был позавчера, там уже везде разметку делают. И качественную сделайте! Договорились? Мы отдельно разговаривали уже с директором.

Кроме того, Ринат Абдуллин поручил руководителю МУП «ПАД» Фариду Салахову обратить внимание на указанные главой ГИБДД города участки дорог, требующие срочного ямочного ремонта. Это дублер на проспекте Вахитова в районе 53-го комплекса, улица Ш. Усманова на участке дороги от проспекта Беляева до Хасана Туфана, а также перекресток Беляева и Усманова.