, 21 Августа
$ 67,1807
€ 76,7204
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Наиля Магдеева признали самым заслуженным мэром Татарстана

25.04.2018, 15:50

Проект «ФедералПресс» подвел итоги «Народного рейтинга мэров Татарстана» и составил топ-5 самых заслуженных глав муниципалитетов. На первое место авторы проекта поставили мэра Набережных Челнов Наиля Магдеева. Он набрал наиболее количество положительных отзывов – 5323 голоса.

«Уроженец и бывший мэр Бугульмы руководит Набережными Челнами четыре года. Как отмечают сами жители, за это время были реализованы крупные проекты и улучшены условия жизни населения. С 2015 года фиксируется снижение уровня безработицы, вводятся сотни тысяч квадратных метров жилья для семей, работников бюджетной сферы, обманутых дольщиков, – комментирует результаты «ФедералПресс». – Строятся детские сады, школы, спортивные комплексы, впервые с советских времен восстанавливаются городские парки, реконструируются дороги в промышленной части города. По данным рейтинга качества дорог ОНФ, в 2017 году город с 90-го переместился на 12-е место. При Наиле Магдееве Набережные Челны первым из российских городов в 2016 году получил статус территории опережающего социально-экономического развития. А сам мэр в прошлом году поднялся на 19 место в топ-88 мэров крупных российских городов».

Составители отмечают, что большинство положительных комментариев касается сферы благоустройства. «Много делается для развития малого и среднего предпринимательства», «Решаются трудные вопросы с обманутыми дольщиками», – указывают респонденты. Малая часть отрицательных комментариев пришлась на тех, кто не живет в городе, и на тех, кто обвиняет всех мэров республики в казнокрадстве, включая Наиля Магдеева.

На второй позиции в рейтинге – Айдар Метшин, мэр Нижнекамска, на третьей – глава Лениногорска Рягат Хусаинов. На четвертой строчке оказался Линар Закиров, мэр Бугульмы, на пятой – мэр Альметьевска Айрат Хайруллин.

Наиля Магдеева признали самым заслуженным мэром Татарстана