, 15 Августа
$ 66,7535
€ 76,2325
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Исполком пытается выселить «КамгэсЗЯБ» с Элеватора. У завода нет договора на землю

25.04.2018, 12:39

Исполком Набережных Челнов предъявил заводу «КамгэсЗЯБ», производства которого расположены на Элеваторной Горе, 3,5 млн рублей неосновательного обогащения. «Дочка» «Камгэснергостроя» пользуется земельным участком, договор на который расторгли еще полтора года назад.

Как отмечается в материалах арбитража, с этого момента плата за пользование землей не поступала. По этой причине город и обратился в суд. Ранее в пользу исполкома уже было взыскано 3,4 млн рублей. Площадь участка составляет 274,8 тыс. кв. м, здесь расположен имущественный комплекс завода, состоящий из 30 зданий.

Территорию Элеваторной Горы власти города, напомним, рассматривают под строительство жилья. И, вероятно, планы по освобождению землю от предприятия начались еще в 2016-м году.

– Это территория, в принципе, привлекательная под жилую застройку. Есть разные способы по тому, как использовать данную территорию. Но там сегодня есть действующее производство («КамгэсЗЯБ» - ред.). Нужно ли оно вот в такой территории? Уже сегодня в таких мощностях нет необходимости, – комментировал ранее Chelny-biz.ru мэр Наиль Магдеев. – Больших строек Советского Союза уже нет. Хорошо, если все эти мощности будут загружены, но сегодня это не так. Поэтому эта территория, пусть и в старой части города, она привлекательна для жилищного строительства.

Фото: «Бизнес Online»