Еще новости
Подробно


Явхута, работающий с Фишман, готовит очередное ноу-хау для республики (видео)

25.04.2018, 13:05

«ИнтерМедиаСервис» Антона Явхуты готовит спецзаказ для очередного республиканского объекта – пол в виде большого светодиодного экрана. Видео своеобразного «тест-драйва» одной из консолей появилось в Instagram.

«Такой пол должен скоро появиться в одном из очень значимых республиканских объектов, – заинтриговал бизнесмен. – Проведя необходимые исследования и применив сразу несколько ноу-хау, мы вышли на параметры, которые требовал заказчик. Прямых аналогов в России нет!».

Явхута не стал пока раскрывать название объекта, где должен появиться экран, ссылаясь на то, что контракт пока не подписан, но рассказал о разработке.

– В России нет аналогов, удовлетворяющих требованиям, которые предъявил нам заказчик. В частности, это устойчивость к воздействиям внешней среды и низкая цена. Есть аналоги, которые производятся в Китае или в западных странах. У нас по цене примерно на 40% дешевле, – рассказал он в разговоре с Chelny-biz.ru. – По сути, мы разработали авторский проект по производству таких световых консолей. Они могут быть разной четкости, разного разрешения, на них можно транслировать практически любой видеоконтент. Мы собираемся продолжить работу не только в рамках того заказа, который нам поступил и побудил заняться исследованиями и разработками, мы планируем запустить серийное производство и выйти с этим продуктом на широкий республиканский и российский рынок.

На видео продемонстрирована небольшая консоль. Из подобных фрагментов разной формы и площади (в зависимости от разрешения, которое требуется заказчику) может быть собран экран любого размера. Так, для первого заказа готовится экран около 30 км.в.

Напомним, что «ИМС» стал одним из поставщиков МАФов на площадь Азатлык. В том числе компания занималась новогодним убранством реконструированной части. В этом году здесь будет установлена парковая мебель и навигация. Среди других объектов в Челнах, куда компания поставил свою продукцию, – Шишкинский бульвар, бульвар Тинчурина, набережная Тукая. В рамках сотрудничества с командой помощника президента Наталии Фишман «ИМС» работала во многих городах республики. В Арске, например, были установлены светильники в виде огромных маков, в Заинске – скамейки с интегрированными в сиденье световыми брусками, в Казани в парке Крылья Советов – перголы с качелями, как на набережной Тукая в Челнах.