, 15 Августа
$ 66,7535
€ 76,2325
Предложения банков
Еще новости
Подробно


УФАС заподозрило «РариТЭК» в сговоре с АО «Транснефть-Прикамье»

25.04.2018, 10:22

Управление ФАС по Татарстану возбудило антимонопольное дело на компанию «РариТЭК», возглавляемую Рафаэлем Батыршиным, и «Транснефть-Прикамье». Организации подозреваются в сговоре при закупках автокомплектующих.

Как сообщает пресс-служба УФАС, во время плановой выездной проверки в «РариТЭК» в Набережных Челнах выяснилось, что в 2015 году компания по итогам торгов заключила с АО «Транснефть-Прикамье» договор поставки автозапчастей, шин и аккумуляторов для «Транснефти». По окончании срока договора компании продлили его и изменили условия.

Антимонопольная служба отмечает, что изучила протоколы разногласий, которые заказчик направлял своему поставщику, что говорит о ненадлежащем исполнении ООО «РариТЭК» условий договора и вызывает сомнения в заинтересованности «Транснефть-Прикамье» продолжать сотрудничество. Внимание УФАС также привлек договор от 2016 года, который тоже продлили с изменениями условий и срока.

Как отмечают в ведомстве, выявленные обстоятельства ограничивают конкуренцию, предоставляя ООО «РариТЭК» преимущественный доступ к поставкам товаров для нужд «Транснефть-Прикамье». Заказчику в таком случае надлежало провести новые аукционы.

Фото: Реальное время