, 18 Августа
$ 66,8932
€ 76,0576
Предложения банков
Еще новости
Подробно


После очередного падения ребенка из окна УВД советует отказаться от москитных сеток

24.04.2018, 11:51

В УВД Набережных Челнов прокомментировали первый в этом году случай падения ребенка из открытого окна с москитной сеткой. 22 апреля четырехлетняя девочка залезла на подоконник и упала вместе с сеткой.

Руководитель подразделения по делам несовершеннолетних Римма Искандрова предложила родителям несовершеннолетних детей вовсе отказаться от установки дома москитных сеток.

– В последние 10 лет такие факты падения все чаще имеют место быть. Связываю я это с установкой москитных сеток, – говорит Искандрова. – Это получается обманка для детей. Как можно объяснить четырехлетнему ребенку окно это или какое-то неустойчивое устройство? У кого есть несовершеннолетние дети до 15 лет, не надо устанавливать сетки.

В прошлом году в Набережных Челнах было зарегистрировано пять аналогичных случаев. Искандрова призвала родителей не оставлять детей одних в комнатах с открытыми окнами. ЧП в 49-м комплексе произошло в очень короткий промежуток времени. Четырехлетняя девочка выпала из окна притом, что оба родителя находились дома. Ребенок до сих пор находится в больнице.

– В ходе проверки установлено, что ребенок находился в отдельной комнате без присмотра. Девочка залезла на подоконник. Наверняка, она просто хотела посмотреть погоду: то дождь идет, то снег. Опрокинулась на москитную сетку и упала вместе с ней, – рассказала о подробностях происшествия руководитель подразделения по делам несовершеннолетних. Она продемонстрировала москитную сетку с места происшествия, которая, как выяснилось, никак не была закреплена на окне.

Руководитель ПДН напомнила, что за такие факты родители могут быть привлечены не только к административной, но и к уголовной ответственности.