, 25 Сентября
$ 66,1594
€ 77,6844
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Экс-депутат Шеин пытается отсудить у своей бывшей компании долг за «Междуречье»

24.04.2018, 07:40

Экс-депутат городского совета Набережных Челнов Юрий Шеин предъявил компании «ЭКСПО-регион Закамье» иск почти на 4 млн рублей. Застройщик масштабного жилого комплекса «Междуречье», расположенного в районе храма Серафима Саровского, якобы задолжал бизнесмену по договору подряда.

Из материалов дела следует, что ООО «ЭКСПО-регион Закамье» заключило строительный подряд с ООО «Междуречье». Последнее должно было подготовить котлован для 18-этажного дома в одноименном жилом комплексе, вывезти грунт и засыпать подпорную стенку дома. Общую стоимость работ оценили в 4,2 млн. Позже право требования долга перешло Юрию Шеину, а сумма задолженности сократилась до 3,9 млн.

В суде «ЭКСПО-регион Закамье» настаивал на том, что долг отсутствует. Суд решил, что представленные Шеиным документы (договор уступки права требования, договор строительного подряда и акты сверки) доказательствами не являются. К тому же, на момент подписания договоров подряда единственным участником и гендиректором обеих компаний выступал сам Шеин.

На этом основании городской суд отказал бывшему депутату в удовлетворение иска. На днях Юрий Шеин попытался обжаловать решение в Верховном суде.

Напомним, что компания «ЭКСПО-регион Закамье» в 2013 году начала строительство многофункционального жилого комплекса «Междуречье». Первую очередь комплекса, две секции 18-этажного здания (10500 кв. м) планировали сдать в марте 2014 года. Однако из-за финансовых проблем застройщика строительство было приостановлено. Позже стало известно, что в составе учредителей компании произошли изменения. Владельцем ООО «ЭКСПО-регион Закамье» и ее генеральным директором стал собственник компании «АНГ-Холдинг» Алексей Горшков.

«Междуречье» так и не построено. Горшков объявлял конкурс среди архитекторов на проектирование микрорайона. Эскизы обсуждались на градостроительном совете Челнов, но ни один не был утвержден.