, 20 Сентября
$ 67,0098
€ 78,3613
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Минниханов поручил создать базу земель с ограничениями по строительству

23.04.2018, 17:36

На заседании совета по предпринимательству при президенте Татарстана подняли проблему покупки земли для бизнеса. Зачастую только после сделки выясняется, что на участок наложены обременения, под землей проходят скрытые коммуникации, есть ограничения от дорог, объектов культурного наследия, которые не позволяют строить и в итоге рушат бизнес-проекты. Эти вопросы предприниматели озвучили главе республики Рустаму Минниханову.

До 1 января 2022 года, согласно федеральному закону, сведения обо всех зонах с особыми условиями использования должны быть внесены в ЕГРН, однако в Татарстане с этим возникли сложности. Во-первых, у ресурсоснабжающих организаций есть сведения не обо всех сетях, во-вторых, многие являются государственной тайной и не отражены в ЕГРН. В-третьих, постановка коммуникаций на учет очень затратна для сетевых компаний.

Руководитель казанского автосервиса, выступавший с докладом по теме, попросил президента ускорить процесс, чтобы сделать базу данных доступной для покупателей земель.

– Есть опыт Москвы, Тюменской области в части упорядочивания. До 2022 года дожидаться не будем, – ответил Рустам Минниханов. – Дадим поручение Нигматуллину (первому вице-премьеру РТ – ред.). Нам надо эту информацию собрать, надо самим знать, где что находится. Это же безопасность! Земельные работы могут привести к авариям! Надо разобраться. В течение месяца подготовьте мне решение.