, 21 Мая
$ 61,9408
€ 73,1769
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Нагуманов поблагодарил Магдеева за экспериментальную встречу с бизнесом

23.04.2018, 17:09

Бизнес-омбудсмен Татарстана Тимур Нагуманов, выступая на очередном заседании Совета по предпринимательству при президенте РТ, поблагодарил мэра Набережных Челнов Наиля Магдеева за поддержку в проведении круглого стола с бизнесом по Правилам благоустройства. Автоград, напомним, стал пилотным городом, где прошла первая подобная встреча.

– Мы буквально недавно вместе с Набережными Челнами начали по-новому отрабатывать такую животрепещущую для всех легальных бизнесов тему – правила благоустройства. По поводу них предприниматели продолжают обращаться постоянно. Ежедневно оформляются протоколы за нарушение правил, – отметил Нагуманов. – Надо сказать, что правила – это обычно 100-200 страниц, которые написаны представителями государственных органов. Они, конечно же, призваны сделать так, чтобы у нас было чисто, опрятно, аккуратно. Но бизнес не всегда соблюдает, не всегда может соблюдать эти правила. Мы в Набережных Челнах привлекли специализированную компанию, сделали новый формат, усадили за стол непримиримых раньше противников: чиновников, которые отвечают за благоустройство, и предпринимателей, которые нарушают правила. На выходе получили интересный результат: оказалось, что есть, действительно, о чем поговорить без взаимных обвинений. Поэтому я хочу сказать отдельное спасибо Наиль Гамбаровичу за то, что он не побоялся и сходу откликнулся за этот эксперимент. Думаю, что данную практику мы будем продолжать на территории всех муниципалитетов.

Бизнес-омбудсмен Татарстана сообщил, что аналогичные встречи состоятся во всех городах и районах республики.

Итоги встречи в автограде Chelny-biz.ru описывал подробно. Предприниматели предлагали увеличить сроки размещения нестационарных торговых объектов, отменить по ним аукционы, упростить регламент вырубки деревьев, обязать бизнес и граждан раздельно складировать мусор. Итоги рабочей встречи еще не озвучены.

Фото: Реальное время