, 22 Июля
$ 63,4888
€ 73,9327
Предложения банков
Еще новости
Подробно


37-й комплекс жалуется на закрытие стоянки. Землю якобы отдали владельцу «Колизея»

20.04.2018, 14:07

Инициативная группа жильцов 37-го комплекса написала обращение на имя мэра Набережных Челнов Наиля Магдеева с просьбой разъяснить ситуацию по закрытию автостоянки возле дома 37/08. Объект перестал функционировать два месяца назад. Участок, как отмечают жильцы, якобы достался бывшему собственнику РК «Колизей» в качестве компенсации за здание, которое город выкупает для татарского драматического театра.

– 10 апреля было собрание старших по домам 37-го комплекса, куда был приглашен депутат нашего микрорайона Эльдар Аминов. Он сказал, что землю разделили: 8 тысяч квадратных метров муниципалитет оставил себе под строительство социального объекта (по генплану якобы здесь заложена поликлиника), 4,6 тысяч – в счет компенсации собственнику Колизея», – рассказала Chelny-biz.ru Татьяна Жандарова, старшая по дому 37/08. – Конечно, мы все удивились. Аминов тогда сказал, что городу нужен драмтеатр, средств нет, поэтому решили вот таким образом. Ему (собственнику – ред.) якобы предоставили на выбор три участка, он выбрал этот. Но официального ответа нет ни у него, ни у нас. Он делал запрос, но сказал, что ответа пока нет. Мы со своей стороны, тоже решили оправить обращение.

В обращение на имя мэра челнинцы отмечают, что стоянка в течение многих лет была очень востребована жителями в связи с дефицитом парковочных мест в районе.

«На каком основании участки, предназначенные под строительство социальных объектов, передаются неизвестным лицам для строительства коммерческих объектов без учета элементарных санитарных, экологических и социальных норм? – пишет мэру инициативная группа жильцов жилых домов 37/08, 37/09, 37/ 06 и 37/07. – Согласно вашей позиции, неоднократно озвученной с разных трибун, а также позиции республиканский и федеральных властей, такие решения должны приниматься с учетом мнения местных жителей, после широкого общественного обсуждения».

37-й комплекс жалуется на закрытие стоянки. Землю якобы отдали владельцу «Колизея»