, 11 Декабря
$ 66,2416
€ 75,7075
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Прокуратура требует закрыть «Автозаводец» и «Внебопарк». «Иллюзиум» уже не работает

19.04.2018, 12:10

Прокуратура Набережных Челнов после внеплановых проверок безопасности требует закрыть спортивно-оздоровительный комплекс «Автозаводец», где находится батутный центр «Внебопарк». Иск направлен в суд.

Как сообщила Chelny-biz.ru помощник прокурора города Светлана Гиззятова, в здании выявили грубые нарушения требований пожарной безопасности. Надзорное ведомство настаивает на приостановке эксплуатации здания до устранения. Такое решение принято в связи с тем, что в «Автозаводце» работает батутный центр, среди посетителей много детей.

Chelny-biz.ru ранее сообщал, как проходила проверка и эвакуация посетителей из этого здания. Инспектирующие сразу отметили проблемы помещений – покрытие полов, пластиковую обивку стен.

Вопрос о закрытии трех самых проблемных, с точки зрения пожарных, торговых центров – «Челны», «Глобус», «Капитан» – уже не стоит. По словам Гиззятовой, компании спешно устраняют нарушения. Собственник кинотеатра «Иллюзиум», который также получил представление от прокуратуры, решил закрыть объект добровольно.

Всего же после проверок по следам трагедии в Кемерове в Челнах 35 компаний получили представления об устранении нарушений, по 26 зданиям возбуждены административные дела.