, 18 Июля
$ 62,4352
€ 73,2427
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Миронов пытается вернуть землю в центре под строительство «манхэттенских» башен

19.04.2018, 09:32

Компания «Ак Барс Челны», бенефициаром которой является бизнесмен Алексей Миронов, пытается оспорить в суде расторжение договора аренды на землю в 19-м микрорайоне. Три участка общей площадью 85,9 тыс. кв. м компания получила еще в 2014 году на 10 лет для строительства жилья.

Исполком Набережных Челнов расторг договор аренды в одностороннем порядке летом 2017 года. Причина, как указано в материалах дела, в том, что компания в течение трех лет не освоила землю между участком «Талана» и зданием банка «Девон-кредит». Дело по иску Миронова рассмотрят в мае.

Ранее компания «Ак Барс Челны» попыталась оспорить отказ исполкома выдать разрешение на строительство на данном участке, однако иск остался без удовлетворения.

В центре Челнов компания Миронова планировала построить многофункциональный жилой комплекс «Челны-Сити» из трех высоток – на 25, 30 и 40 этажей. Его вписали в план застройки городского центра. Презентуя проект на градсовете, заведующий кафедрой градостроительства Казанского архитектурно-строительного университета Александр Дембич отмечал, что прототипом комплекса стал «Рокфеллер-центр» на Манхэттене в Нью-Йорке. На верхнем этаже одной башен планировали разместить ресторан с панорамным остеклением, фитнес-центр и гостиницу.