, 30 Октября
$ 65,8129
€ 75,0399
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Валиуллин нашел у исполкома «превышение полномочий» при согласовании флешмобов

18.04.2018, 17:37

Исполком Набережных Челнов частично одобрил учителю истории Раушану Валиуллину проведение серии антикоррупционных флешмобов в начале мая. Активист заявлял серию с 1 по 8 мая на 18 площадках. Ему согласовали четыре. Ответ исполкома челнинский активист опубликовал в Instagram.

В письме говорится, что исполком «не возражает» против проведения мероприятия с 1 по 4 мая на площадке перед стадионом «Строитель, возле дома 29 по улице Низаметдинова, а также в парке Парке культуры и отдыха и на площади перед Органным залом с ограничениями по времени.

«В остальных местах в заявленные даты и время планируется проведение других мероприятий, согласно ранее поступившим обращениям. Таким образом будут созданы неудобства и потенциальная угроза участникам», – отмечается в письме.

За эту фразу Валиуллин уже зацепился.

«5 мая 2018 года еще не наступило, а мэрия Набережных Челнов решила, что не хочет никаких мероприятий за наши права в этот день. Еще даже не наступил день, когда можно подать уведомление на 5 мая!» – Валиуллин написал в социальной сети. Он уже направил в исполком ответное письмо-возражение, в котором отмечает, что вопрос организации и проведения флешмобов законодательством не регулируется.

– К полномочиям органа исполнительной власти не относится вопрос согласования флешмобов. Призываю должностных лиц исполнительного комитета воздержаться от превышения должностных полномочий и не ограничивать права граждан. Я оставляю за собой право проведения антикоррупционных флешмобов в соответствии с моим письмом, а именно на всех 16 перечисленных площадках, – прокомментировал Валиуллин Chelny-biz.ru. – Вообще о таком мероприятии, как флешмоб, я не должен сообщать. Захотелось мне выйти и помахать шариками, в этот же день собрался и вышел. Это закон о митингах, пикетах и шествиях указывает, что я должен уведомить в срок от 10 до 15 дней. В свою очередь они (органы исполнительной власти – ред.) не должны реагировать на заявления, принимать или согласовывать. В данном случае получается, указав на какие-то конкретные временные отрезки и места, а какие-то отсекая, они, на мой взгляд, превышают свои должностные полномочия.

Напомним, Валиуллин, известный в городе как сторонник Навального, планирует акции рядом с Органным залом, напротив стадиона «Строитель», ДК «Энергетик», ДК «КАМАЗ», перед торговыми центрами «Торговый квартал», «Омега», «Тулпар», в парке Победы, на площади Азатлык, на Шишкинском, Боровецком бульварах, на Энтузиастов, возле Майдана, в скверах Тукая, Титова, у мемориала «Родина-мать», а также в парках в поселках ГЭС и ЗЯБ.