, 27 Мая
$ 61,6659
€ 72,1183
Предложения банков
Еще новости
Подробно


ГИМС просит обустроить проблемные зоны купания и узаконить пляж на Центральной

18.04.2018, 13:05

Территория у мечети «Тауба» может получить официальный статус пляжа. С просьбой поставить его на учет к руководителю исполкома Ринату Абдуллину сегодня обратился Абузар Нугуманов, руководитель местного инспекторского отделения ГИМС. Подготовка водных объектов к купальному сезону обсуждалась на совещании в мэрии.

По словам Нугуманова, за последние годы территория оборудована для отдыха населения, дно водоема очищено водолазами, установлены буйки. Для признания участка пляжем остается лишь оформить правоустанавливающую документацию.

– Еще одно больное место – территория лодочной станции «Навигатор». В хорошую летнюю погоду там, как Сабантуй. Люди распивают напитки, потом идут в воду, – Нугуманов отметил, что с 2009 года здесь погибло более 15 человек. – Народ все равно туда ходит и будет ходить. Там место хорошее. Что если нам его тоже как-нибудь оборудовать, продумать..? Я считаю, что это было бы неплохо. Если есть такая возможность, посмотрите, пожалуйста. Такая вот просьба.

Правда, как уточнили другие участники совещания, признать зону пляжем проблематично: во-первых, он должен находиться не ближе 200 метров от лодочной станции, во-вторых, в этом районе конно-спортивная школа купает своих лошадей.

– Я не говорю, что там нужно делать пляж, хотя бы оборудованное место, как на Центральной, – уточнил Нугуманов после речи коллег.

Абдуллин одобрил идею по пляжу в районе улицы Центральной. Территорию в районе лодочной станции «Навигатор» еще обсудят с выездом на место.

– Неоднозначный вопрос. Нужно проехать посмотреть, – прокомментировал сити-менеджер, добавив, что в Челнах нужно искать места для отдыха и расширять существующие: пляж на набережной Табеева и на Центральной.

По словам Нугуманова, челнинцы продолжают погибать на несанкционированных пляжах: в районе Колокольного моста, около санатория «Жемчужина», в районе лодочной станции «Маяк» (ее, кстати, тоже предложили оборудовать для отдыха), за 48-м комплексом, на озере за 44-м комплексом, в районе Первомайки и в садовом общество «Весна». В таких местах предлагается усилить патрулирование, установить запрещающие аншлаги и запретить продажу алкоголя.

Отметим, что в 2017 году на водоемах Набережных Челнов погибло семь человек (в 2016 году – девять), в том числе один ребенок. В купальный сезон жертв было пять (в 2016 – семь).