, 17 Октября
$ 65,5305
€ 75,9236
Предложения банков
Еще новости
Подробно


С 30 апреля в Челнах вводится особый противопожарный режим

18.04.2018, 07:51

С 30 апреля по 15 мая в республике и Набережных Челнах будет действовать особый противопожарный режим. Об этом сообщил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Татарстану Сергей Сергеев.

Основная причина весенних пожаров – сжигание мусора на садовых участках и разведение костров на природе, отметил он. По данным МЧС, в Татарстане 82 населенных пункта, которые граничат с лесом и подвержены риску. Еще более 150 объектов также находятся в зоне риска – это садовые товарищества и детские оздоровительные лагеря. Все они будут контролироваться пожарными, отметил зам начальника ГУ МЧС по РТ.

В период до 15 мая запрещено выжигание сухой травы на сельскохозяйственных землях, введены специальные требования для случаев использования открытого огня и разведения костров на садовых участках. В случае нарушения предусмотрено административное наказание. Для граждан – до 3 тыс. рублей, для должностных лиц – до 15 тыс., для юридических лиц – до 200 тыс. В период особого противопожарного режима штрафы увеличиваются в два раза, предупредил Сергеев.

– В прошлом году к административной ответственности были привлечены 256 человек и 10 должностных лиц. Предотвращено до 1000 случаев возгорания сухой травы, данная работа будет в этом году продолжена, – отметил он.