, 17 Ноября
$ 65,9931
€ 74,9022
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Раушан Валиуллин готовит неделю антикоррупционных флешмобов в Челнах

16.04.2018, 13:55

Челнинский активист, учитель истории Раушан Валиуллин уведомил исполком города о проведении в Год добровольца антикоррупционных флешмобов. Акции планируются на территории Набережных Челнов с 1 по 8 мая.

Как указано в заявлении Валиуллина на имя руководителя исполкома, флешмобы будут проходить в течение дня, заявленное количество участников – 480 человек. Организаторы хотят провести мероприятия в 18 точках города: рядом с Органным залом, напротив стадиона «Строитель», ДК «Энергетик», ДК «КАМАЗ», перед торговыми центрами «Торговый квартал», «Омега», «Тулпар», в парке Победы, на площади Азатлык, на Шишкинском, Боровецком бульварах, на Энтузиастов, возле Майдана, в скверах Тукая, Титова, у мемориала «Родина-мать», а также в парках в поселках ГЭС и ЗЯБ.

При этом, как отмечает Раушан Валиуллин, его уведомление – точная копия письма Алены Шамсуллиной, руководителя местной общественной приемной Дмитрия Медведева, которая якобы с 20 мая по 15 июня 2017 года проводила в Челнах экологические флешмобы. По этой причине в минувшем году Валиуллину и его коллегам отказали в согласовании антикоррупционного митинга 12 июня. Исполком тогда сослался на занятость всех мест.

– Год назад, когда мы с Дмитрием Тетериным планировали провести антикоррупционный митинг (а потом еще судились, так как нам его не согласовали), нам юрист мэрии представил в суде бумагу: якобы другой человек подал раньше нас уведомление о том, что на всех площадках города с 7 утра до 10 вечера будут проходить мероприятия. На основании этого нам отказали в проведении нашего мероприятия, – прокомментировал Раушан Валиуллин Chelny-biz.ru. – На самом же деле на этих 18 площадках госпожа Шамсуллина ничего не проводила. Раз так, мы поступим, как нам рекомендует мэрия. Сейчас я подал уведомление о том, что с 1 по 8 мая планирую на ряде площадок провести флешмобы с антикоррупционной тематикой. Моя глобальная цель – заставить мэрию исполнять элементарные требования закона, не придумывать какие-то филькины грамоты. Собственно, я подал такую же бумагу, которую они рекомендуют… Если нам согласуют, мы будем проводить антикоррупционные флешмобы, приглашать граждан, сторонников, обсуждать острые политические вопросы.

Стоит отметить, что сторонники оппозиционера Алексея Навального собираются 5 мая, за два дня до инаугурации президента, провести по всей стране митинги. Не исключено, что для него готовят площадку в Челнах.

– 5 мая как раз попадает в промежуток, про который я уведомил. Вероятно, и 5 мая у нас что-то будет, – говорит Раушан Валиуллин. – Пока по закону невозможно подать заявку. Сегодня говорить о том, буду я проводить в Челнах аналогичный митинг или нет, еще рано. Пока для себя я это не решил. Кроме того, я еще не знаю, что мне ответят в исполкоме.