, 24 Апреля
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Жителей Новосибирска просят рассудить, копирует ли «Славица» конкурента

16.04.2018, 13:12

УФАС Новосибирской области разбирается в конфликте между фабрикой «Славица» из Набережных Челнов и местной компанией «Гулливер». Дело дошло до того, что УФАС проведет опрос среди жителей региона на предмет сходства упаковок мороженого двух конкурентов.

Спор идет вокруг сырного мороженого, которое есть в ассортименте обоих производителей. «Гулливер» выпускает «Сыыырное», а «Славица» – «Сырное». В связи с чем челнинское предприятие заподозрили в нарушении закона «О конкуренции».

На опросе общественного мнения настаивала «Славица». Как сообщили Chelny-biz.ru в новосибирском УФАС, ходатайство челнинской компании о проведении опроса удовлетворено. В ближайшее время на сайте службы появятся фотографии оберток двух видов мороженого.

Напомним, компания «Гулливер» утверждает, что производить и продавать эту продукцию она начала раньше. Якобы на момент, когда конкурент выпустил на рынок «Сырное», мороженое «Сыыырное» уже обладало определенной степенью известности. А значит, челнинская компания получает преимущество перед «Гулливер», так как ей не требуются затраты на продвижение продукции, считают в УФАС. Также это может ввести в заблуждение покупателей. В «Славице», комментируя ситуацию, отмечали, что фабрика производит мороженое «Сырное» на законных основаниях.