, 10 Декабря
$ 66,9227
€ 76,0777
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Яковлев: «Красные Челны – будущая красная точка на карте города?»

16.04.2018, 10:53

Депутат горсовета Сергей Яковлев сообщил в «Живом Журнале», что получил коллективное письмо от жителей коттеджного поселка Красные Челны. Местные выступили против строительства нового разворота на Сармановский тракт, который якобы пройдет под мостом через реку Мелекеску.

«Действительно, организация движения на этом участке давно вызывает недовольство автомобилистов. В часы пик там образуются большие пробки. Однако жители частных домов первой линии улиц поселка Красные Челны по улице Мысовая категорически против этих планов «громадьё», – говорится в коллективном письме от имени жителей поселка, старожилов и первостроителей города. – Во-первых, у этой стороны моста нет дорожного пристроя. Если даже его пристроят – это еще большой вопрос соответствия СНИПу – строительным нормам и правилам. Но самое опасное – проход со стороны первой линии домов поселка Красные Челны ничтожно узок. Более того, по этому ничтожно узкому проходу в годы строительства новых Набережных Челнов со старого города в Новый город были приложены три линии коммуникаций: под воду «Челныводоканала», ливневую канализацию из металлических труб диаметром более одного метра каждый и мощный силовой кабель. Наши сегодняшние руководители города думают проложить новую автодорогу на этих коммуникациях жизнеобеспечения».

Люди отмечают, что втиснутая в этот узкий проход автомобильная дорога создаст «страшные неудобства» для жильцов поселка и водителей. Они напоминают, что такой вариант решения транспортной проблемы рассматривался в 2005 году при Ильдаре Халикове, но от него отказались.

«Тогда было принято решение построить современную развязку на пересечении Набережночелнинского проспекта с Сармановским трактом, аналогично тому, который построили на первой автодороге возле Орловского кольца, – пишут жители поселка. – Такой проект обошелся бы намного дешевле, не принося неудобства жильцам Красных Челнов и не подвергая их непредвиденным техногенным катастрофам, неудобствам».

Сергей Яковлев отмечает, что такое же письмо поступило мэру города. «Я предугадываю реплики некоторых людей о том, что неудобства для меньшинства обернуться большими удобствами для большинства, – комментирует обращение депутат. – Вместе с тем хочу сказать, что этот вопрос в руках местной власти. Нельзя с людьми работать в уведомительном порядке, когда вопросы касаются непосредственно их жизни и их имущества, даже если на это выделены деньги. Результаты подобных решений по всей России уже идут: «мусорные» митинги. Выражаю надежду, что решение будет найдено».

Отметим, коттеджный поселок Красные Челны образовался в 90-е годы на месте одноименного села, которое осталось в центре города. Сюда активно переселялась городская элита. Долгое время здесь дорогие дома соседствовали со старыми деревянными постройками. В поселке до сих пор остаются проблемы с дорогами и коммуникациями.