, 12 Декабря
$ 66,5022
€ 75,6197
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Наиля Магдеева признали «надеждой жителей» в народном рейтинге мэров РТ

16.04.2018, 10:21

Подведены итоги проекта «Народный рейтинг мэров Татарстана», запущенного изданием «ФедералПресс». Голосование за руководителей городов и районов республики шло до 15 апреля.

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев стал победителем в номинации «Надежда жителей», набрав 1191 голос. Он опередил глав Бугульмы, Заинска и Альметьевска.

В номинации «Самый заслуженный» Магдеева обошел и стал первым мэр Альметьевска Айрат Хайруллин. У него 1118 голос, а у челнинского мэра – 772. Третьим стал глава Нижнекамска Айдар Метшин, на четвертом месте – Рягат Хусаинов, мэр Лениногорска, на пятом – руководитель Бугульмы Линар Закиров.

В «Антирейтинг» Наиль Магдеев не попал. Больше всего респондентов не доверяет мэру Казани Ильсуру Метшину, главе Бугульминского района Линару Закирову, Елабужскому мэру Геннадию Емельянову, руководителю исполкома Нурлатского района Алмазу Ахметшину и главе Кукморского района Сергею Дмитриеву.

Отметим, всего в голосовании участвовали 20 мэров Татарстана. Как отмечают авторы проекта, в него вошли главы муниципалитетов, которые за последние три месяца чаще всего обсуждались в СМИ и соцсетях.