, 19 Июля
$ 62,9006
€ 73,1345
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Следком: напавший на полицейских страдал психическим заболеванием

13.04.2018, 11:34

Напавший на полицейских – 36-летний челнинец, который, со слов родственников, употреблял наркотики и страдал психическим заболеванием. Такую информацию раскрыло следственное управление Следственное управление СКР по Татарстану, которое завело уголовное дело по ночному происшествию в Челнах.

Сейчас мужчина находится в больнице. Как сообщает пресс-служба следкома, его подозревают в покушении на применение насилия в отношении представителя власти.

По версии следствия, в ночь на 13 апреля 2018 года в полицию поступило сообщение о том, что неизвестный мужчина бьет окна в подъезде одного из домов в 48-м комплексе. Прибывшие на место полицейские обнаружили подозреваемого в неадекватном состоянии. Он сидел перед домом на табурете и пытался поджечь припаркованный автомобиль с помощью бутыли с электролитом. На вопросы полицейских мужчина ничего не ответил, после чего достал нож и двинулся в сторону одного из сотрудников ППС.

Последовал предупредительный выстрел в землю, однако мужчина не отреагировал и продолжил движение. В результате представитель власти произвел два выстрела в ногу злоумышленника, после чего его задержали.

Следствие в ближайшее время обратится в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.