, 19 Июля
$ 62,9006
€ 73,1345
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Трудоустройство уволенных с «Кама Кристалл Технолоджи» обсудят «КАМАЗ» и «Агросила»

12.04.2018, 11:05

«КАМАЗ» готов обсудить с «Кама Кристалл Технолоджи» и сокращаемыми сотрудниками возможное трудоустройство на свои заводы. Об этом Chelny-biz.ru сообщил руководитель пресс-службы автогиганта Олег Афанасьев.

– Состоится встреча, где будет обсуждаться возможность трудоустройства сотрудников «Кама Кристалл Технолоджи» на «КАМАЗ». Мы готовы будем предложить вакансии тем, у кого есть желание и соответствующая квалификация, – говорит Олег Афанасьев. – Часть персонала работает у нас по системе аутстафинга. Мы готовы заменить их постоянными сотрудниками. Тех, кому потребуется переобучение – обучить. Но все это только будет обсуждаться.

Напомним, по данным Центра занятости города, производитель сапфиров уведомил о сокращении 106 из 127 сотрудников. Руководитель пресс-службы «КАМАЗа» отметил, что «Кама Кристалл Технолоджи» высокотехнологичное производство, и автогигант заинтересован в специалистах высокой квалификации. Афанасьев подчеркнул, что эти кадры важно сохранить в Набережных Челнах, поскольку в ближайшие годы прогнозируется потребность в них у предприятий города.

Как стало известно Chelny-biz.ru, в холдинг «Агросила» также поступил запрос о трудоустройстве бывших работников челнинского завода. Вопрос будет рассмотрен.