, 23 Апреля
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Ваганов призвал хозяев затопленных усадьб объединиться для возмещения ущерба

11.04.2018, 17:30

«Кроме вас самих, ни кто не будет заниматься вашими проблемами», – заявил жителям Тукаевского района депутат Роман Ваганов, реагируя на последствия паводка.

Как сообщал сегодня Chelny-biz.ru, многие деревни и села района затоплены талыми водами.. Наиболее сложная обстановка в так называемых элитных поселках под Набережными Челнами. По данным Ваганова, подтоплены десятки домовладений.

«На улице Зарековка деревни Большая Шильна люди на два дня оставались «отрезанными» от сообщения с остальной территорией. Критическая ситуация осложнилась плачевным состоянием межпоселенческих и внутрипоселковых дорог, – отмечает депутат районного совета и Малошильнинского поселения в письме, опубликованном в социальной сети. – Чрезвычайная ситуация выявила в районе критическое положение с дорогами, в некоторых населенных пунктах они не имеют твердого покрытия. Будучи подтопленными, они становятся не проездными. В населенных пунктах отсутствуют водоотводные канавы, водопропуски под дорогами, села не защищены от обильных поверхностных стоков талых вод с полей, от подтопления разливающихся водоемов. К сожалению, исполнительные комитеты на местах оказались неспособны оказать эффективную помощь. Со слов жителей, и службы МЧС не защитили их от стихии».

По словам Ваганова, владельцы подтопленных усадьб обращаются к нему за советом по поводу возмещения ущерба и защиты от паводка.

«Отвечаю. Кроме вас самих никто не будет заниматься вашими проблемами. Объединяйтесь в инициативную группу, собирайте доказательства причинения ущерба (акты, фото, видео, независимая оценка), – пишет депутат. – Возможно, вам потребуется юрист для профессиональной защиты ваших интересов. Со своей стороны, как районный депутат я помогу в составлении обращения инициативной группы жителей к администрации сельских поселений, района, в правительство республики Татарстан с предложением создать комиссию для оценки состояния дорожной сети, защищенности населенных пунктов от подтопления и оценки причиненного имущественного вреда».