Еще новости
Подробно


Озвученная Еретновым история о решениях горсуда получила продолжение

11.04.2018, 15:53

Исполком Набережных Челнов получил возможность оспорить решение городского суда восьмилетней давности. Чиновники хотят отменить судебные решения по двум зданиям – торгового центра в 41-м комплексе и АЗС на автодороге №1.

О спорных объектах в своем видеоблоге рассказывал Сергей Еретнов. По его словам, здания получили разрешительные документации в обход администрации и инспекции Госстройнадзора – через решение горсуда. Исполком, напомним, обнаружив спустя годы «погрешность», подал апелляционные жалобы, но их не приняли.

На днях Верховный суд Татарстана рассмотрел одну из них – по торговому объекту в 41-комплексе. Как рассказала Chelny-biz.ru консультант Верховного суда РТ Елена Коваль, определение о возврате апелляционной жалобы отменено, материалы по гражданскому делу возвращены в челнинский суд.

Как выяснилось, решался вопрос именно о движении самой апелляционной жалобы. По возвращению материалов обратно, горсуд должен будет пересмотреть вопрос: все-таки принимать или не принимать жалобу администрации.

Решение по одному объекту было принято в 2009 году, по второму – в 2010-м. Оба дела вела судья Голфия Вафина.

– Истцом в суде выступал подрядчик, ответчиком – заказчик объекта, а в качестве третьего лица привлекалось только управление Росреестра, – пояснил ранее редакции Ленар Ахметзянов, главный юрист исполкома. – Ни исполнительный комитет, который выдает разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, ни инспекция Госстройнадзора, которая контролирует ход строительства и выдает заключения о соответствии или несоответствии построенного объекта проекту, не были привлечены к делу. Поэтому мы не знали о существовании данных решений.

Здание в 41-м микрорайоне, по некоторым данным, ранее принадлежало бизнесмену Ленару Миргалиеву, АЗС – родственникам Айрата Марданшина.