, 22 Июня
$ 63,7873
€ 73,6871
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Ушедший от Челнов китайский инвестор вложит 600 млн в развитие ТОР Нижнекамска

10.04.2018, 12:50

ООО «Камасталь» с китайским капиталом, которое планировало открыть новый завод Набережных Челнов, к августу готовится запустить первый этап производства листовой окрашенной стали в Нижнекамске. Компания планирует вложить в проект порядка 600 млн рублей.

– Они реализуют проект на бывшем кирпичном заводе. После получения статуса резидента ТОСЭР будет приобретено оборудование. С китайской стороны все подготовлено и готово к отправке, – цитирует РБК Радмира Беляева, заместителя руководителя исполкома Нижнекамского района. – Сейчас ведутся ремонтные работы, и в августе компания запускает первый этап производства. Сумма инвестиций на данном этапе составит 400 миллионов рублей, будет создано 50 рабочих мест. На втором этапе они планируют начать красить сталь. Это еще порядка 200 миллионов рублей и 32 рабочих мест.

В качестве площадки для размещения производства компания первоначально рассматривала КИП «Мастер» в Набережных Челнах, однако отказалась от размещения. Причина в специфике производства, которое считается вредным.