, 22 Сентября
$ 66,4725
€ 77,7529
Предложения банков
Еще новости
Подробно


УФАС требует ликвидировать МУП «ПАД» в Челнах за 55 дней

06.04.2018, 16:45

Управление Федеральной антимонопольной службы Татарстана направило исполкому Набережных Челнов предупреждение о необходимости ликвидировать МУП «Предприятие автомобильных дорог». На его исполнение городу дается 55 дней.

В ведомстве посчитали, что в действиях исполкома имеются признаки нарушения закона «О конкуренции». Кроме того, ФАС указывает на несоответствие деятельности МУП целям создания унитарных предприятий.

В документах антимонопольного органа отмечается, ПАД был создан в 1994 году, и его учредителем является исполком. Предприятие ведет строительство зданий и сооружений I и II уровней ответственности, дорог, в том числе занимается их ремонтом, производит асфальт, бетон и железобетонные изделия, оказывает автотранспортные услуги и т.д. При этом антимонопольщики сообщают, что рынки, на которых работает МУП, конкурентные, и создание муниципального унитарного предприятия в данных сферах предоставляет данному предприятию более выгодные условия деятельности. Дело в том, что при создании МУП за ним закрепляется муниципальное имущество, а исполкомом выделяются дополнительные денежные средства для реализации определенных задач.

Отметим, что аналогичное предупреждение в 2017 году исполком получил по МУК «Центральный».