, 18 Октября
$ 65,4026
€ 75,6512
Предложения банков
Еще новости
Подробно


На авторынок Челнов зашел новый игрок – федеральная сеть CarPrice

05.04.2018, 17:07

Сервис по продаже автомобилей с пробегом CarPrice открыл офис в Набережных Челнах. Он заработал сегодня в промышленной зоне города на Мензелинском тракте. Федеральный игрок, предлагающий новый для региона формат продажи подержанных машин, составит конкуренцию местным автосалонам.

CarPrice запущен в июне 2014 года. По итогам 2017 года он стал одним из крупнейших в России продавцов подержанных автомобилей. В настоящее время имеет 70 офисов в 36 городах России. В феврале 2016 года компания открыла офис в Японии.

– В Набережных Челнах, как и во многих городах России, самые распространенные способы реализации машин: через доски объявлений и трейд-ин в автосалонах. В первом случае продажа растягивается на два-три месяца, во втором – занимает один день, но можно не только проиграть в цене, но и попасть в руки мошенникам, – говорит Денис Долматов, генеральный директор компании CarPrice.

Сервис выставляет машины автовладельцев на онлайн-аукцион после юридической и технической экспертизы. Такая продажа занимает 1,5–2 часа. Автодилеры со всей страны в режиме реального времени делают ставки за авто. Побеждает самая высокая.

Одним из лидеров российского рынка подержанных автомобилей является челнинская компания ТТС. Как отмечал ранее в интервью Chelny-biz.ru владелец холдинга Вячеслав Зубарев, идет острая конкуренция с серыми дилерами подержанной техники. В связи с этим компания запускала совместный проект с интернет-ресурсом Avito авто.