, 12 Октября
$ 66,7727
€ 77,0824
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Яковлев ответил на критику в рейтинге: «Претензии считаю необоснованными»

05.04.2018, 16:45

Депутат горсовета Набережных Челнов Сергей Яковлев отреагировал на критику в свой адрес, высказанную руководителем ТОС 30-го комплекса в публикации по итогам рейтинга депутатов горсовета. Председатель ТОС «Вахитовский» Галина Новикова, оценивая работу, отметила, что Яковлев недорабатывает на своем округе. Депутат с этим не согласен.

– Галина Николевна Новикова сообщила, что я сам не прихожу и помощников не отправляю. Был единственный раз, когда я был приглашен (ею лично) на встречу с населением, но меня даже не предупредили о переносе даты мероприятия. Видимо, не очень хотели видеть, – рассказал Сергей Яковлев Chelny-biz.ru. – Второе – говорят об отсутствии помощи по площадке дома 30/13. Это первая точечная постройка, с которой мне пришлось столкнуться. И да, я не спонсор, но в результате переговоров предприниматель, который вел застройку, выплатил 500 тыс. рублей добровольно как раз на эту площадку около 30/13. Можно ли говорить, что я не поучаствовал? Мне кажется, это хорошее участие. Если говорить о совместной работе с этим ТОС, необходимо отметить следующее. В 30-м комплексе должна была быть вторая точечная стройка – магазина «Челны-Мясо». На момент, когда ко мне обратилась почти тысяча человек с коллективным письмом, других вариантов не осталось, кроме как помочь людям исполнить их волю. Они меня наняли, и работаю я в их интересах. Не в интересах исполкома, не в интересах предпринимателей, а в интересах людей. Не думаю, что я лучший или худший депутат, но высказанные претензии считаю необоснованными.

Отметим, что по итогам первого этапа рейтинга депутатов – онлайн-голосования на сайте – Яковлев набрал 58 положительных оценок и 20 негативных. По итогам второго этапа – опроса руководителей ТОС – у него 1,53 балла по пятибалльной шкале.