, 18 Октября
$ 65,4026
€ 75,6512
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Рискующий лишиться депутатского мандата Сергей Яковлев отчитался о своей работе

03.04.2018, 15:22

Пока антикоррупционная комиссия Татарстана проверяет доходы двух депутатов Набережных Челнов, одним из которых является Сергей Яковлев, народный избранник решил отчитаться о своей работе. Рискующий лишиться депутатского мандата бизнесмен подвел итоги первой половины срока в «Живом Журнале».

Деятельность Яковлева, напомним, недавно раскритиковала Флера Андреева, заместитель главы муниципального образования, на отчетном заседании горсовета:

– Многие депутаты городского совета, особенно избранные по одномандатными округам, активно взаимодействуют с ТОС. Однако у нас отсутствует информация о совместной деятельности ТОСов и депутата Сергея Яковлева в округе №16.

В ответ депутат сообщает, что в его электронную приемную, по статистике ЖЖ, за два года обратились 210,5 тыс. раз, а за первый квартал 2018-го – пришло свыше 211 тыс. обращений.

85 человек депутат принял лично, а еще рассмотрел пять коллективных обращений от имени 3 тыс. человек. При этом, как отмечает Яковлев, основная часть жалоб – более 70% – ему приходит от жителей других округов.

Депутат в числе своих заслуг назвал остановку «аттракционов смерти» в парке Победы, установку дорожных знаков у школы №15, где были сбиты дети, сохранение сквера в 30-м комплексе. Нерешенными вопросами несмотря на скандальные письма остаются «колесо оборзения» Марселя Мингалимова и построенный с нарушениями торговый павильон на проспекте Вахитова, напротив «Эссен Green».

Фото: business-gazeta.ru