, 20 Июня
$ 64,0683
€ 74,1847
Предложения банков
Еще новости
Подробно


hh.ru: в Челнах спрос на «удаленных» работников в пять раз меньше, чем в Казани

03.04.2018, 11:12

Компания HeadHunter проанализировала предложения работодателей в Набережных Челнах, ищущих сотрудников на удаленную работу. Средняя зарплата, которую обещают соискателям, – 30 тыс. рублей. Есть предложения до 60 тыс. Такой доход обещают менеджерам по продажам.

В целом на долю менеджеров по работе с клиентами, специалистов телемаркетинга и экспертов по привлечению корпоративных клиентов приходится 32% всех предложений по работе на «удаленке» в Челнах. На втором месте – сфера «наука, образование». 24% всех предложений поступает от работодателей, которым требуются авторы научных работ и преподаватели английского языка онлайн. Схожи по функционалу с продажами вакансии в сфере «административный персонал» – 23% предложений. В основном, сотрудники будут заняты привлечением корпоративных клиентов, холодными и входящими звонками на роли оператора call-центра.

Как отмечает hh.ru, количество вакансий с предложением удаленной работы сейчас растет. В Татарстане их число в начале 2018 года по сравнению с началом 2017-го увеличилось в два раза. Это более 1,1 тыс. вакансий, из них 53% – в Казани, 12% – в Челнах.

Как объясняет hh.ru, причина заинтересованности в «удаленных» сотрудниках довольно проста: развитие технологий позволяет обеспечить «домашний офис» не хуже, чем рабочее место на территории работодателя. К тому же зарплатная планка у таких вакансий, как правило, ниже. Большой плюс подобных предложений – это доступность людям с ограниченными возможностями.

Добавим, что по России с начала этого года было размещено более 41 тыс. таких вакансий.