, 18 Октября
$ 65,4026
€ 75,6512
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Депутату Ваганову не разрешили поднять вопрос об отставке главы Шильны Харитонова

02.04.2018, 11:32

Сегодня на сессии совета Тукаевского района депутат Роман Ваганов намеревался поднять вопрос о досрочной отставке главы Малошильнинского сельского поселения Геннадия Харитонова. Депутат планировал озвучить предложение в разделе «Разное», но ему не дали слова, ссылаясь на то, что повестка заседания уже утверждена. В ней сегодня было восемь плановых вопросов.

Роман Ваганов озвучил коллегам, что хочет поставить вопрос о Харитонове, а также проверке финансово-хозяйственной деятельности МУП «ЖКХ Малошильнинское» в пригороде Набережных Челнов. Однако депутаты проголосовали против его выступления.

Как сообщил Ваганов Chelny-biz.ru, он считает необходимой комплексную проверку МУП за период с 1 января 2015 года, где депутат подозревает незаконную деятельность. Он уже написал об этом письма прокурору района и руководителю исполкома.

«Депутаты неоднократно запрашивали от руководителя МУП Ямашева В.Р. и руководителя исполкома Харитонова Г.Н. баланс предприятия и отчет об итогах финансово-хозяйственной деятельности. Под различными предлогами запрошенные документы депутатам не представлены до настоящего времени.

«Харитонов Г.Н. утверждает, что МУП хозяйственную деятельность не ведет, имеет непогашенные обязательства, в связи с чем пока не ликвидирован. По информации, размещенной в сети интернет, баланс МУП на конец 2016 года составлял 4,5 млн рублей, с понижением показателя на 3%; выручка – 267 тыс. рублей с понижением показателя на 70% к показателям предыдущего года. Там же указаны три вида деятельности: управление имуществом, строительство жилых и нежилых зданий, деятельность в области архитектуры. Из чего следует, что утверждение главы поселения об отсутствии хозяйственной деятельности МУП не соответствует действительности. Данное обстоятельство дает основания предполагать о наличии у главы поселения Харитонова Г.Н. скрыть нарушения в деятельности МУП «ЖКХ Малошильнинское». Возможность наличия нарушений в деятельности МУПа также подтверждают факты сбора денежных средств с населения, якобы для газификации поселков, которые впоследствии население возвращало по судебным решениям», – указал Роман Ваганов в письме.