, 24 Апреля
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Наиль Магдеев: «Начинайте ворошить снег, чтобы мы вас не тормошили!»

02.04.2018, 09:31

3,7 тыс. га территории планируется очистить от мусора в Набережных Челнах в санитарно-экологический двухмесячник – с 1 апреля по 1 июня. Общегородской субботник запланирован на 21 апреля. Однако мэр города Наиль Магдеев потребовал от организаций и предприятий города начать работу как можно скорее.

– Проведение мероприятий по санитарной очистке и благоустройству старо, как мир. Необходимо организовать работу уже сегодня. Административно-техническая комиссия тоже будет работать, никому никаких поблажек и послаблений не будет, все взрослые люди, все всё понимают. Начните наводить у себя порядок. Начинайте ворошить снег, чтобы мы вас на административно-технической комиссии не тормошили, не наказывали, чтобы потом никаких обид не было, – предупредил Магдеев. – Каждый видит состояние территории своего предприятия, начните с себя. Хозяйским взглядом остановитесь и посмотрите. Какой вам мэр нужен, чтобы территорию привести в порядок? Ни мэр, ни сэр, ни пэр не нужен. Иң ялкауларда гына бүген кар ята (только у самых ленивых сегодня снег лежит – ред.)! Нормальные люди должны уже и снег разбросать. Резкое повышение температуры будет на этой неделе. Всех вас призываю, прошу, требую (кому как нравится) навести порядок. Ничего не ждите, потом не обижайтесь.

Как доложил первый замруководителя исполкома Илья Зуев, за два месяца в городе должны отремонтировать и покрасить 11 тыс. скамеек, 966 детских площадок, 833 хозяйственные площадки, 18 тыс. погонных метров ограждений и 1,2 тыс. мусорных контейнеров. Началась мойка навесов над подземными пешеходными переходами. Ресурсоснабжающие организации должны восстановить благоустройство после земляных работ: на данный момент имеется 390 открытых ордеров, из них 123 продлены до 18 апреля.