, 16 Августа
$ 66,3772
€ 75,2253
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Васев написал Синельщикову о «коррупции» в «Электротранспорте»

28.03.2018, 15:29

Владимир Васев, первый секретарь Набережночелниского горкома КПРФ, написал обращение депутату Госдумы России Юрию Синельщикову с просьбой содействовать «в объективном и всестороннем изучении деятельности МУП «Электротранспорт»». О нарушениях в работе компании народный избранник, напомним, заявлял на сессии горсовета после отчета контрольно-счетной палаты Набережных Челнов.

Васев, ссылаясь на заключение аудиторов, сообщает, что финансовый результат деятельности МУП в 2017 году отрицательный. Предприятие нарушило правила предоставления объектов собственности в пользование другим юрлицам, неправомерно взимало плату с «КАМАЗа» и АО «Ремдизель» за перевозку работников на заводы. Депутат горсовета Челнов также сообщает, что Контрольно-счетная палата выявила нарушения при обилечивании пассажиров: в день проверки аудиторами фактический сбор наличных оказался выше, чем в другие дни.

«По моим подсчетам, сбор платы за перевозку пассажиров составляет менее 50%. Благодаря этому муниципальное предприятие недополучает 100 млн рублей – это происходит из-за отсутствия должного контроля, – пишет Васев Юрию Синельщикову. – К тому же водители похищают еще около 30 млн рублей – по некоторым данным за смену они зарабатывают таким образом около 4 000 рублей. Таким образом можно говорить, что предприятие способно выйти если не на прибыльность, которая пополняла бы казну города, то хотя бы на безубыточность. За два года в общей сложности на погашение лизинговых платежей компании и пеней за долги по лизингу было выделено из бюджета 646,7 млн рублей».

Далее в письме депутат сообщает, что, по его данным, из 190 закупленных «Электротранспортом» автобусов на линии находится лишь 72. Остальные – либо на техобслуживании, либо в непригодном к эксплуатации состоянии. Тем не менее, как пишет Васев, все автобусы укомплектованы водительским штатом, получающим зарплату, техника зарегистрирован в ГИБДД, в налоговой, за нее оплачивается транспортный налог, страховка… А это, как считает депутат, еще 20 млн рублей хищений в год.

«Так как на местном уровне подобные коррупционные проявления чаще всего замалчиваются, или процесс расследования дел затягивается, прошу посодействовать в объективном и всестороннем изучении деятельности «Электротранспорта», – просит Синельщикова Васев.

Как сообщил Chelny-biz.ru помощник Юрия Синельщикова, обращение Владимира Васева находится на рассмотрении.