, 22 Сентября
$ 66,2497
€ 78,0753
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Наиль Магдеев взлетел в рейтинге мэров России и впервые попал в ТОП-15

28.03.2018, 07:30

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев занял 15-е место в рейтинге мэров крупных городов России, впервые поднявшись так высоко. Свежее исследование за январь-март 2018 года опубликовали Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» и Финансовый университет при Правительстве РФ.

Всего в рейтинге 88 руководителей городов - всех региональных столиц и пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти. Первую строчку занимает мэр Тюмени Александр Моор, вторую – глава Казани Ильсур Метшин, третью – руководитель Уфы Ирек Ялалов.

Наиль Магдеев по итогам 2016 года находился на 26-й позиции, по итогам 2017-го – на 20-й. Нынешнее продвижение вверх составители рейтинга связывают с экономическим положением города и умением мэра не вступать в конфронтацию с президентом республики Рустамом Миннихановым.

«Чрезвычайно приятным для Наиля Магдеева оказался рейтинг эффективности глав муниципалитетов республики Татарстан, составленный на основании опросов населения. Мэр «восточной столицы Татарстана» занял в нем первое место, - отмечают составители рейтинга. - Тем самым косвенно подтвердилось неслучайное его нахождение в лидирующей группе «Национального рейтинга». Ключевым для хорошего социального самочувствия Набережных Челнов является состояние местного автомобильного производства, где КАМАЗ и демонстрирует уверенный рост».

Главным негативным событием рассматриваемого периода стала жесткая критика мэра со стороны главы Татарстана, говорится в исследовании:

«В этом смысле отчет главы города об итогах 2017 года превратился в бенефис Рустама Минниханова, устроившего Наилю Магдееву образцово показательную выволочку. Некоторые эксперты посчитали ее плохим признаком для мэра. Но в основном было представлено мнение, что подобный «разгромный» подход вообще характерен для регионального главы, повышающего таким традиционным способом тонус исполнителей, дабы они «не зазнавались». Кроме того, по утверждению наблюдателей «Национального рейтинга», далеко не все упреки Рустама Нургалиевича были справедливыми. Так, действительно сложно было не заметить и не оценить то, что за год сбор налогов в Набережных Челнах увеличился более чем в полтора раза. Однако Наиль Магдеев вполне разумно не стал вступать в очную дискуссию с Рустамом Миннихановым. Безусловно, это решение с аппаратной точки зрения было единственно верным. А то, что он по-прежнему является прямым ставленником главы Татарстана, сомнений не вызывает».

Фото: nabchelny.ru