, 15 Августа
$ 66,7535
€ 76,2325
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Следком заподозрил руководство ИнтехБанка в незаконном выводе 870 млн

27.03.2018, 15:24

В Татарстане возбуждены уголовные дела в отношении председателя правления ПАО «ИнтехБанк» Марселя Зарипова и его первого заместителя Елены Наумовой. Их подозревают в злоупотреблении полномочиями.

По версии следствия, Зарипов и Наумова совместно с неустановленными должностными лицами банка, будучи в курсе неплатежеспособности банка и возможности отзыва лицензии, с 19 по 23 декабря 2016 года незаконно вывели активы банка на сумму 873,6 млн рублей. Сделали они это путем заключения договоров уступки прав требований. Как сообщает официальный сайт СУ СК России по РТ, этим топ-менеджеры причинили существенный вред имущественного характера АСВ, а также кредиторам банка.

Сейчас следком устанавливает все обстоятельств произошедшего. В ближайшее время уголовные дела будут соединены в одно производство.

Напомним, 23 декабря 2016 года по решению Банка России в ПАО «ИнтехБанк» был введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов, функции временной администрации возложили на государственную корпорацию АСВ. А в марте 2017 года у ИнтехБанка была отозвана лицензия на осуществление банковских операций.

В Набережных Челнах работали филиал и два дополнительных офиса ИнтехБанка.

Фото: ТАСС