, 22 Сентября
$ 66,2497
€ 78,0753
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Камаев и Магдеев подняли в Кабмине РТ проблемы совместного развития

27.03.2018, 07:41

В Кабмине Татарстана в конце минувшей недели прошло совещание по развитию Тукаевского района совместно с Набережными Челнами. Глава исполкома района Фаил Камаев и мэр автограда Наиль Магдеев обозначили основные проблемы и совместные пути решения первому вице-премьеру Рустаму Нигматуллину.

– Наиль Гамбарович выступил в поддержку инициатив Тукаевского района. Он понимает, что здесь проживают и городские жители, и знает обо всех существующих проблемах, – отметил Камаев в беседе с Chelny-biz.ru. – В первую очередь мы подняли вопрос о создании схемы территориального планирования района. Она не менялась с 2010 года, и сейчас ее необходимо обновить. Этим займется министерство строительства РТ. Новая схема будет подготовлена с учетом тех проблем, которые были подняты на заседании. Во-первых, это строительство дорог и развитие дорожной сети в целом. Второе – это проблема газификации. Чтобы газифицировать 42 тысячи участков необходимо 720 млн рублей. Пока видение такое: участки на муниципальных землях должны быть газифицированы за счет бюджета, а в ДНП – в форме софинансирования.

Кроме того, в Кабмине озвучили проблему водоснабжения района. Ее планируется решать совместно с «Челныводоканалом». Речь идет о строительстве новых сетей. Источник финансирования будет определяться. Еще один вопрос – строительство социальных объектов.

– Более 200 детей из сельских поселений сегодня посещают детсады Челнов. В городе в ближайшее время будут создаваться дополнительные ясельные группы. Вместе с тем мы должны построить новые садики в сельских поселениях. Есть ходатайство города, чтобы в последующие годы построить сады в Малошильнинском и Азьмушкинском сельских поселениях. У района уже запрашивают кадастровые номера участков под строительство, чтобы включить объекты в программу, – рассказал Фаил Камаев. – Планов много. Как только будет готов протокол, и все будет согласовано с президентом, появится документ, в соответствии с которым мы будем работать.