Еще новости
Подробно


Неизвестные по схеме Бариева атаковали магазин «Челны-Бройлер»

23.03.2018, 13:10

Неизвестные лица под видом сотрудника татарстанского управления Роспотребнадзора атаковали магазин «Челны-Бройлер» в Уфе. Как сообщает управление, мошенники неоднократно звонили владельцу магазина (индивидуальному предпринимателю) и, представляясь сотрудниками Роспотребнадзора, требовали деньги за обязательное приобретение комплекта нормативно-правовых актов в связи с грядущей плановой проверкой.

Предприниматель из Башкирии сообщил 21 марта, что такие звонки поступали юрлицам и индивидуальным предпринимателям. Один из них совершила женщина, представившаяся Абдуллиной Вероникой Сергеевной, с номера 89996569506. Она требовала перечислить 2 тыс. рублей.

В Роспотребнадзоре отмечают, что указанные случаи обращения неизвестных лиц, указанные выше, являются мошенничеством. Это уже седьмая атака на бизнесменов с начала 2018 года. Татарстанское управление подчеркивает, что его специалисты не имеют отношения к перечислению денежных средств за оплату различного рода услуги и просит сообщать о подобных фактах по телефону «доверия» 8-987-296-47-10.

Напомним, по той же схеме в начале 2018 года неизвестные атаковали частные клиники Набережных Челнов: представляясь руководителем Набережночелнинского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по РТ Ильгизяром Бариев, просили перечислить деньги на покупку томографа для детской больницы. Мошенников не могут найти до сих пор.