, 19 Октября
$ 65,7238
€ 75,5692
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Чиновник исполкома Челнов Дмитриев сознался во взятках. В деле новые эпизоды

21.03.2018, 13:05

Дмитрий Дмитриев, сотрудник управления архитектуры, градостроительного и жилищного развития Набережных Челнов, который подозревается в получении взятки, признал свою вину. Как рассказал Chelny-biz.ru заместитель руководителя следственного отдела Набережных Челнов Ильдар Шакиров, уголовное дело сейчас находится на завершающей стадии. Главному специалисту отдела градостроительного контроля и разрешений исполкома уже предъявлено обвинение.

Кроме того, по ходатайству следователя после того, как Дмитриев начал сотрудничать со следствием, суд изменил ему меру пресечения. В итоге мужчину отпустили из СИЗО-5 в Чистополе, где он должен был находиться до 15 апреля. Сейчас Дмитриев содержится под домашним арестом.

В деле появился еще один эпизод. Речь идет о получении взятки годом ранее от того же лица, что и в этот раз, за продление разрешения на строительства. Тогда предприниматель передал чиновнику 50 тыс. рублей.

Напомним, Дмитриева задержали в своем кабинете сразу после того, как он получил 200 тыс. рублей от местного предпринимателя. По версии следствия, в обмен чиновник обещал продлить разрешение на строительство склада на БСИ. Бизнесмен заявил в полицию о том, что у него вымогают взятку, и передача денег состоялась под сопровождением оперативником и при тайной съемке.

Изначально сотрудник исполкома свою вину категорически отрицал.

– Я работаю десять с половиной лет в исполкоме. За эти годы никогда ни в чем не был подозреваем, никаких выговоров, дисциплинарных взысканий. Я честно исправно служу нашему городу, нашему отделу, – патетично рассказывал в суде Дмитриев.