, 22 Августа
$ 67,1807
€ 76,7204
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Дамир Бибишев СМИ: «За свое честное имя буду бороться до конца. До ЕСПЧ дойду»

20.03.2018, 09:49

Бизнесмен Дамир Бибишев, фигурант громкого уголовного дела о вымогательстве, намерен «бороться до конца за свое честное имя». Такое заявление он сделал в интервью изданию KazanFirst. Отвечая на вопрос о грозящем тюремном сроке в 15 лет, предприниматель говорит, что не допускает такого исхода:

– В это я не верю. Но если будет хоть какой-то обвинительный приговор, то за свое честное имя я буду бороться до конца. До ЕСПЧ дойду, если придется. Конечно, ситуация неприятная. Но я ведь точно знаю, что я никаких денег ни у кого не вымогал и ничего противоправного не совершал. Поэтому я и уверен в том, что следствие и суд так или иначе во всем объективно разберутся.

Уголовное дело Дамира Бибишева и его предполагаемого подельника Олега Гордевича Верховный суд Татарстана рассматривал больше года в закрытом режиме. В итоге вместо приговора вынес решение вернуть на допрасследование. Напомним, Бибишева и Гордевича считают причастными к событиям, связанным с РК «Мираж», а также к вымогательству у владельца клуба Сергея Федосова 22 млн рублей. Мужчинам инкриминируют вымогательство и покушение на мошенничество. Гособвинение в прениях запросило Бибишеву 15 лет колонии строгого режима со штрафом 750 тыс. рублей, Гордевичу – 13 лет строгого со штрафом 400 тыс.